Байкальское предзимье

Байкал в ноябре
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 
Байкал в ноябре

Байкал прекрасен всегда, и, конечно, ноябрь не является исключением. Наслаждаться величием и красотой этих мест поздней осенью особенно приятно - ведь вокруг нет толп туристов, суеты и шума. Ничто и никто не помешает проникнуться невероятной атмосферой байкальского предзимья, ощутить себя во власти волшебства, созданного уникальной природой.
Погода может быть своенравной и даже неприветливой, но Байкал в ноябре остается одной из самых притягательных локаций для отдыха – и не только в нашей стране. Даже в пасмурные дни солнце всё равно на пару часов пробивается сквозь тучи, но бывает, что неделю кряду всех радует ясное небо. А с учетом, что над самим озером из-за нюансов микроклимата облаков обычно намного меньше, а вода по-прежнему очаровывает прозрачной лазурью, перед глазами путешественников открываются удивительные картины. И если поднимется сильный ветер, это не помешает любоваться священным водоемом – наоборот, штормовой Байкал незабываем, а у вас появится повод с гордостью рассказывать потом, что вы лично знакомы с самым суровым местным ветром – Сармой.
Ноябрь на Байкале обычно достаточно теплый, с постоянными плюсовыми температурами в первую половину и небольшими морозцами во вторую. Но бывает, что серьезная стужа уже хозяйничает на его берегах, и поэтому всегда надо быть готовым к резкому похолоданию, ведь и -30˚ в этом месяце – не предел. Но чего практически не бывает в ноябре – это устойчивого снежного покрова и льда. Снег сносится порывами ветра, а время ледяного озерного сна не наступило – Байкал в ноябре еще не остыл. Только тоненькая ледяная корочка может образоваться в неглубоких заливах Малого Моря, но по-настоящему вода промерзнет лишь в январе, а то и в феврале.
Рыбалка в ноябре порадует вас прекрасным уловом и уймой ярких эмоций. Хариус, ленок, щука, окунь, сорога, сом, и, естественно, омуль – у вас будет реальный повод похвастаться трофеями, демонстрируя фото впечатляющей добычи. А после – баня, жаркая, с паром, веничком, и, возможно, купанием в Байкале. Такие впечатления не забываются и не размываются, они остаются на всю жизнь как самые драгоценные воспоминания.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.